首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 特色杂多
杂多县澜沧江第一隧道正式通车
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:杂多县人民政府办公室    创建时间:2014/10/27 21:12:06    
历经三年建设,S309线多杂公路杂多县澜沧江第一隧道于10月26日上午正式通车,这是杂多乃至青海公路网的又一笔完美绘定,意义十分重大。

 

S309线多拉麻科至杂多段公路是杂多县通往玉树州府的唯一生命线,是国务院《玉树地震灾后恢复重建总体规划》中确定的公路基础设施恢复重建的重要组成部分,也是全州“一纵一横二联”的重要一联,更是通县二级公路的重要路段。澜沧江第一隧道海拔4100米,总长2080米,总投资1.2亿元,是一项不折不扣的生态工程、人文工程和民心工程。它的顺利通车,将极大的改善杂多道路交通基础设施条件,提高杂多地区保通和抗灾能力,对于区域资源开发和旅游业发展,进一步维护地区社会稳定具有重要的现实和历史意义。

 

目前,另一个在建的长拉山隧道也在紧张施工中,预计明年八月份通车。届时,S309省道将与玉树环州公路相连接,贯通治多、杂多、囊谦三县,进一步提升杂多到西藏丁青县、巴青县公路等级,真正实现杂多到拉萨当日到达的目标,使之成为我省最近最快的进藏通道。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网