首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
莫云乡妇联召开州级高原模范妇女之家创建工作暨总结表彰大会
来源:    时间:2018年12月25日    

  12月22日上午10时,莫云乡妇联组织召开玉树州高原模范妇女之家创建工作暨总结表彰大会,乡党委委员、副书记吉松,乡党委委员、人武部部长索南旦增,乡党委委员、组织委员高银,副乡长吉忠,四村妇联主席、执委、妇女代表、家长共同参加了表彰会。会议对莫云乡2018年妇联工作进行了全面回顾总结及玉树州高原模范妇女之家创建工作的先进集体、先进个人,教育控辍保学中表现突出的“莫云好母亲”进行表彰奖励


  

  会议由吉忠副乡长主持,她指出:莫云乡妇联在党政重视亲切关怀的雨露下,在各级妇联的业务指导呵护下,在“会改联”后带来的新气象下嫩叶新生,提升了基层妇联组织的存在感、影响力,增强妇女群众对妇联组织的认同感和归属感。坚持“党建带妇建、共建组织、共建队伍、共建阵地的要求”的原则,以“管理规范、服务到位、作用明显、妇女满意”为目标,通过玉树州高原模范妇女之家创建工作,把妇联组织的旗帜、妇女党员的形象、妇联干部的身份、“妇女之家”的牌子更加鲜明地亮出来,让妇女群众感觉到妇联组织就在身边,吸引更多妇女群众参与,让更多妇女群众受益,切实以提升基层妇联工作水平。始终将妇联基层组织建设成为“坚强阵地”和“温暖之家”的重要举措,作为妇女维权岗站、妇女学校、家长学校、家庭教育指导中心的拓展。



  会上四村妇联主席也一一做了2018年各村妇联工作总结汇报,她们用藏语诚恳朴实的发言,集中地反映了她们致力在生态环保家庭观教育、生态文明行动、妇女维权、特色服务等方面贡献巾帼力量,各村妇联对来年工作的设想和展望。



  乡党委委员、组织部长高银做了会议总结,希望获奖的同志继续在乡党委政府和乡妇联的带领下,坚定不移跟党走,听党话,真正做到像习近平总书记所讲的那样,哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织。有妇女组织就有妇女活动开展,有妇女活动开展就有妇联组织作用的发挥。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网