首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
让保护非物质文化遗产的种子在孩子心中生根发芽
来源:    时间:2018年12月15日    

   



   为进一步推动地区非物质文化遗产的保护与传承,同时给幼儿从小树立非物质文化遗产发扬的思想与观念,近日,杂多县中心幼儿园开展了以“传承非遗文化从我开始”为主题的亲子活动暨首届民间文化游戏节。




    杂多县中心幼儿园自开园以来,一直以“实践推行民族特色课程”为园所特色,在潜移默化的过程中言传身教文化遗产传承的启蒙教育。因此,在此次非遗展演活动过程中,着力组织民间非物质文化传承人依次进行了藏医讲解、山歌、唐卡 、刻玛尼石、格萨尔说唱等非物质文化遗产进行了集中展演,全面展示了杂多非物质文化遗产代表性项目的保护与传承。





   幼儿家长们纷纷表示,感受到文化的魅力,懂得对自己本民族文化的一种热爱和传承,通过活动营造幼儿关注非遗、家长参与非遗保护的社会氛围与良好的启蒙教育,使非物质遗产跟幼儿教育衔接,让幼儿从小接触非物质文化,用心灵和情感进行体验遗产并传承,从而对民族文化的弘扬和传承起到渲染与奠定作用。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网