首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
人社局劳动监察科开展“维护工人合法权益,营造良好施工环境”专项检查活动
来源:    时间:2018年09月28日    

 

9月27日上午, 人社局劳动监察科开展了“维护工人合法权益,营造良好施工环境”专项检查活动,人社局劳动监察科工作人员通过查看劳动合同、工资清单、员工问答等方式,了解掌握各建筑工地、企业用工及缴纳保证金的情况。




   在检查过程中劳动监察工作人员向建筑工地负责人、施工人员、农民工等宣传了相关的劳动监察政策法规,告知了投诉举报电话。并让曾经有过被施工单位拖欠工资经历的老民工在现场讲述签订劳动合同及缴纳工伤保险的重要性,以及老民工维权的途径和方式,老民工的讲述在现场起到了案例式的警醒。从检查情况来看,建筑企业基本都能严格执行劳动保障监察相关的法律法规,但是也存在一些问题,针对存在的问题,劳动监察工作人员对违反劳动法的施工企业下达了询问通知书,要求企业在规定时间内进行整改。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网