首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
杂多县人社、住建等四家单位联合对各建筑工地用工情况开展检查
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/15 14:43:47    

  5月9日,县人社局劳动监察科、住建局、气象局、消防大队联合检查了11家今年正在开工建设和复工的施工单位,涉及240多名农民工,采取了书面资料审查及实地走访形式。
  在检查过程中,县劳动监察支队工作人员以查看劳动合同、工资清单、员工问答等方式,了解掌握各建筑工地用工情况,向建筑工地负责人、施工人员、农民工等宣传了相关的政策法规,告知了投诉举报电话。县城建局工作人员检查安全文明施工、施工现场安全文明防护措施、现场的扬尘防护、噪声控制、建筑垃圾、生活垃圾的处理及复工手续、复工报备、建工资质等情况。消防大队检查民工生活区电源线路,工程消防设备,讲解消防知识及预防措施。县气象局检查图纸、避雷设备相关气象安全设施设备。
  从检查情况看,建筑企业基本都能严格执行劳动保障监察相关法律法规,但是也存在一些问题。县四部门联合执法队对违反劳动法的施工企业下达了询问通知书,要求企业在规定时间内整改停工,对于限期整改不到位的企业,依法将予以相应的处罚。
  通过开展建筑工地专项检查整治工作,对防止建设领域突发性事件发生,维护企业和劳动者的合法权益,维护社会稳定,推进地区经济和社会发展起到了积极作用。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网