首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
扎青乡管护员与猞猁暖心的一幕..........
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/9 9:20:54    

 近日,澜沧江源园区扎青乡管护站地青村2名管护员东然加少和东然加麦在园区内巡山时,发现国家二级保护动物—猞猁在觅食期间与3只藏獒发生争斗,猞猁因害怕,站在石头上不敢下来,2名管护员及时采取解救措施,驱逐藏獒离开,为猞猁开通了进山道路,保护了猞猁,实现了管护员保护野生动物职责。

 

 猞猁属于猫科,体型似猫而远大于猫,体粗壮,尾极短,四肢粗长而矫健,耳尖生有黑色耸立簇毛,两颊具下垂的长毛,上体浅棕、土黄棕、浅灰褐或麻褐色,或为灰白而间杂浅棕色调,腹面浅白、黄白或沙黄色,尾端呈黑色。 

   扎青乡国家公园管护站管护员致力于保护野生动物,通过管护员培训、宣传保护野生动物法律法规,促进人与自然共生。


 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网