首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
杂多县市场监督管理局 开展春季学校食堂食品安全专项检查
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/10 23:40:33    

 春季开学之际,为进一步加强春季中小学校和幼儿园学校食堂食品安全管理工作,及时控制食品安全风险、消除食品安全隐患,确保新学期广大师生饮食安全。3月6日起,杂多县市场监管局组织执法人员对县城的学校食堂进行了食品安全专项检查。
 全面开展现场检查。执法人员先后深入县城学校和幼儿园食堂进行检查,严格按照“六查六看”的要求,对学校食堂的厨房环境卫生、布局流程、厨具摆放、食物处理过程、食品及原材料储存等进行检查,并认真细致地查看食堂进货台账、索证索票、餐具清洗消毒、留样管理和工作人员健康证明等。同时,执法人员还对学校食堂负责人从落实责任制度、规范厨房操作、加强硬件设施等方面进行了细致指导,并提醒学校食堂注意事项,确保师生“舌尖上的安全”。
 检查中,针对部分学校食堂存在场所布局不合理、环境卫生不达标、食品及原料储存不符合规定等问题,执法人员当场提出整改意见,责令其限期整改,并追踪整改效果。
 下一步,我局将采取定期不与不定期相结合的方式,继续加强对学校食堂的安全检查,同时通过开展校园食品安全培训、食品风险抽检、食品安全进校园科普宣传活动等举措,提高县城学校食堂食品安全管理水平,确保师生饮食安全。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网