首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
杂多县政协党组召开2017年度民主生活会
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/19 23:14:51    

  1月13日下午,县政协党组书记、主席江才主持召开杂多县政协党组2017年度民主生活会。党组成员尕代、贺姣雅、吴金多杰、才仁松保参加了会议。县委常委、统战部部长扎西朋措,县委组织部副部长、人社局局长李连福,县纪委办公室主任索南巴丁出席了会议。
  会议传达学习了县委《关于开好杂多县2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(杂办发【2018】1号)文件精神,《习近平谈治国理政》工作内容,江才就开好民主生活会提出了要求。随后,各位党组成员围绕会议主题联系思想和工作进行党性分析,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策和上级党委决议、纠正“四风”、严格执行廉洁自律等方面深入查摆、剖析原因、明确整改措施,开展严肃坦诚的批评和自我批评。
  会议指出,要加强党把握方向、总揽全局的领导力。政协党组作为党在人民政协中的派出机构,对于实现党对人民政协的领导肩负重大责任,必须充分发挥好领导核心作用,为高水平履职提供坚强的政治保障。要坚持党对政协工作的政治领导、思想领导和组织领导,把党委的重大决策和工作部署全面贯彻落实到政协工作的方方面面,使之转化为政协政治协商、民主监督、参政议政的具体成果。
  会议强调,一要旗帜鲜明讲政治,驰而不息强作风。要从讲政治的高度充分认识加强作风建设的重要性和紧迫性,提高政治站位,增强“四个意识”,强化查摆“四风”新表现的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要从严从实压责任,以上率下做示范。要针对查摆出的在调查研究、联系服务委员、干部担当作为等方面存在的问题,坚持从严从实、立行立改,发挥领导干部“关键少数”作用,以身作则、率先垂范。三要监督问责不手软,从严治党抓落实。加强廉政教育和监督,紧盯元旦、春节等重要节点,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固、深化和拓展落实中央八项规定精神和作风建设成果,推进全面从严治党向纵深延伸,不断加强政协自身建设。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网