首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
莫云乡召开控辍保学暨义教均衡工作安排会议
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/14 23:59:35    
  根据县委、县政府关于《杂多县加强控辍保学提高义务教育巩固水平工作实施方案》(杂发〔2018〕1号)通知要求,为了提高全乡适龄儿童少年接受九年义务教育的入学率、巩固率,降低辍学率。1月12日下午3时,莫云乡根据杂多县控辍保学和义教均衡推进会相关安排和要求,及时召集乡中心寄校负责人和四村“两委”班子成员在统战部会议室召开控辍保学暨义教均衡工作安排会议。会议由乡党委书记桑文主持。
  会上,桑文同志首先对杂多县控辍保学暨义教均衡推进会议的相关安排和要求进行了传达;其次对0-18周岁人口登记表填写内容逐项进行了说明。
  会议要求:一是高度重视,做好宣传动员和教育引导工作。各村包村领导、包村干部、乡中心寄校和各村社开展形式多样的宣传动员和教育引导,扎实推进“控辍保学”工作。二是密切配合,做好入户调查核实登记和劝返工作。在乡党委、政府的统一领导下,政府、村社、家庭、学校之间密切配合协作,根据0-18周岁人口登记表,认真入户核实和登记姓名、性别、身份证号、就读情况、学籍、户籍、身体状况等基本信息,确保2月28日前保质保量的完成入户调查、核实和登记工作。
  最后分别与乡中心寄校、四村签订了《莫云乡控辍保学目标责任书》。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网