首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
心系宗教人士 情暖寺院僧尼 ————县委政府“两节”走访慰问纪实
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/5 21:31:19    
  1月1日起,县委常委、统战部长扎西朋措,县政府副县长尕松尼玛,县民宗局局长查格受县委书记才旦周,县长索河的委托,带着县委、县政府的关怀,历时5天时间,先后深入全县25座寺院2个宗教活动点进行了“两节”走访慰问,慰问困难僧侣82人,发放慰问金共计94500元,并代表县委、县政府向他们致以新年祝福和节日问候。
  在走访慰问过程中,工作组通过听看问查,与寺管所、民管会成员进行座谈,认真听取寺院及僧侣的实际困难,实地查看寺院基础设施建设情况,收集了解寺情僧愿。强调各寺院干部要始终不忘初心、牢记使命,充分发挥管理、教育和服务三大职能作用,确保寺院和谐稳定、民族团结、宗教和顺。
  工作组每到一处,都与贫困僧尼亲切交谈,嘘寒问暖,询问他们的身体状况和生活情况,认真倾听他们的意见、呼声和诉求,并为他们每人送去了500元的慰问金,向他宣讲党的十九大精神以及各项惠民政策、民族宗教政策。希望广大僧尼坚决拥护党的方针、政策,自觉维护祖国统一、民族团结,珍惜来之不易的幸福生活,自觉遵守佛教教义教规,潜心修佛,积极推动藏传佛教与社会主义社会相适应。在信教群众中开展好正面宣传教育工作,发挥宗教界的正能量。
  各寺院僧众对扎西朋措部长一行在新年之际开展慰问活动表示衷心感谢,对各级党委政府对寺院及僧侣给予的温暖关怀始终心怀感恩之情,他们纷纷表示一定不负重托,在新的一年里,将一如既往地与党和政府同心同德,高举民族团结进步旗帜,继承和发扬爱国爱教、护国利民的优良传统,更加自觉地遵守国家法律法规,提高自身素质,力争做一名佛学上有造诣、品德上能服众的藏传佛教教职人员。
  通过这次慰问活动,使寺院僧侣倍感党的温暖和关怀,进一步推动了民族团结进寺院工作 的开展,为维护社会稳定,构建和谐杂多奠定了坚实的基础
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网