首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
两节慰问献真情 扶贫帮困暖人心
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/7 21:04:35    
  1月4日,为深入贯彻党的十九大精神,继续深化精准扶贫工作,保证困难群众过一个欢乐、祥和的元旦和新春佳节,县委常委、统战部长扎西朋措在结多乡党政主要领导的陪同下,一行五人利用两天时间深入10户结对帮扶贫困户家中,送去县委、县政府的亲切关怀和新年祝福,发放帮扶资金10000元。寒冬时节再次让困难群众切实感受到了党和政府的温暖与关怀。
  每到一户困难家庭,扎西朋措部长都热情地与他们拉家常,细心了解其身体健康状况、详细了解存在的问题困难,全面掌握扶贫措施落实情况,认真听取脱贫诉求意愿。勉励困难群众要坚定信心、乐观向上,自力更生、奋发图强,学技术、找门路,依靠党的好政策,用自己的双手摘掉贫困帽,争取早日摆脱困境,走上致富道路。
  在走访慰问中,扎西朋措部长再三强调,扶贫工作一定要熟练准确掌握国家扶贫政策,严格落实精准扶贫措施,在我们力所能及的范围之内,给予贫困户最大支持和帮助,在扶贫送温暖的同时,更要从思想上、精神上进行帮扶,引导困难群众用正确的心态对待扶贫,既心怀感激之情、好好珍惜,又有积极进取之心,主动脱贫。
  “感谢党的好政策,感谢县委县政府。牧民群众们如是感言。同时纷纷表达了对改善生活、脱贫致富充满信心和希望。此次走访慰问与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到帮扶户的欢迎,得到了群众的肯定。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网