首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
澜沧江源园区举行森林草原防火应急演练
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/14 16:22:05    

 为进一步提高处置森林草原火灾事故的应急救援能力,使各相关部门和全体参演人员进一步明确职责,熟悉和掌握森林草原火灾事故应急处置的程序,提高实战能力。11月8日上午,澜沧江源园区国家公园管委会在杂多县新城区吉乃滩举行了2017年度森林草原防火应急演练。

 在演练现场,由县公安消防大队干警、管委会干部职工、生态管护员、牧民群众组成的4支扑火队伍,驾驶消防车辆,携带灭火器、灭火机、高压灭火装备、二号工具、扫把、铁锹等各种扑火工具,在规定时间内,迅速抵达起火现场,共同联合将已燃的熊熊火焰用最短的时间扑灭。火灾扑灭后,对演练现场进行了善后处理,演练圆满结束。

 

 在整个演练过程中,参演单位按照各自分工,密切配合,协同作战,整个过程紧张有序,忙而不乱,顺利地完成了所有演练科目,实现了预定的演练目标。

  园区资源环境执法局局长桑布在总结讲话中指出,此次森林草原防火演练,进一步提高了各成员单位的统筹指挥和组织协同能力,集中展示了基层防扑火队伍和部分专用设备,检验了基层一线应急队伍过硬的扑火作战能力。各成员单位要全面落实省州森林草原防火工作会议精神,克服麻痹懈怠思想,切实提高森林草原防火工作极端重要性的认识,进一步落实责任、强化措施,完善体系、统筹力量,做实做细今冬明春森林草原防火各项工作。

  玉树州森林草原防火指挥部、杂多县人大、政府、政协相关领导,县财政、畜牧、民政、交通等森林草原防火成员单位负责同志应邀观摩了整个演练过程。县气象部门进行了专题服务预报,县卫生部门派出医疗队伍提供了后勤保障。

 

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网