首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
县委第一巡察组进驻扎青乡开展巡察动员大会
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/27 16:11:20    

  10月13日下午,县委第一巡察组在扎青乡召开党风廉政责任制领域巡视工作动员会,出席会议的有县委巡查组组长、县纪委书记公却求旺、副组长李连福、成员王维民、成来才仁、朋达、乡党委政府领导班子成员、全体乡干部、乡属各站所负责人、村“两委”成员共计34人参加会议,会议由乡政府乡长布尼玛主持。
  议程第一项,乡党委书记舒海迁从纪律、作风、干部任用、党风廉政、责任落实五方面内容作了汇报,以“四个全面”战略布局为引领,对我乡自身存在的问题,进行剖析和查找原因,提出了开展巡察工作,将有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,有助于我们进一步转变作风,有助于我们正视存在的问题,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。
  议程第二项,第一巡察组组长公却求旺作了动员讲话,提出三点建议,一是加强全面从严治党、落实党委主体责任、完善党内监督的一项新的重要举措;二是全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、落实意识形态工作责任制情况;三是希望被巡察单位党委自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,提前做好巡察谈话准备,并在谈话时向巡察组如实反映情况。
  此轮巡察围绕“四个全面”,突出对我乡“两个责任”和“六项纪律”执行情况的监督检查。认真查找是否存在纪律作风漂浮、八项规定、公车私用、吃拿卡要等违法违纪行为,对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索采取谈话、走访等方式进行核实。
  随后,乡长布尼玛作了表态发言,表了决心,我们要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。会议最后,工作人员发放了民主测评表,对我乡党委、政府班子成员进行了民主测评,并向巡视组提出了干部最想表达的意愿。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网