首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
凝聚巾帼力量 助力脱贫攻坚
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/19 16:15:04    
  10月17日全国第四个“扶贫日”暨第25个国际消除贫困日来临之际,扎青乡妇女联合会主席敏智、副主席小卓玛等干部、各村新一届妇联主席共14人参加,深入五保户、贫困户、妇幼户、孤寡老人开展“扶贫日”走访慰问活动。
  乡妇女联合会每走访一户,都进行了深入交谈、嘘寒问暖,详细了解当前家庭生活、生产情况和困难需求等情况,发放《健康扶贫知识宣传册》,认真讲解了城乡居民基本养老保险的参保范围和享受的待遇、健康扶贫“五免”、贫困人口住院病人“六减”、健康扶贫“四优先”等治疗政策,同时为五保户、孤寡老人家庭打扫卫生,就诊高血压等病症,为11户贫困户送去大米11袋、食用油22桶、饼干11箱、大茶11条、粉条22捆、衣物(毛衣、鞋)8袋、糌粑11袋等价值3800元的慰问物品和慰问金1700元,乡妇联副主席小卓玛同志自己捐助价值1850元物品慰问贫困户。
  此次慰问活动,一是将慰问的粮油及慰问金送到五保户、贫困户、妇幼户、孤寡老人11户困难牧户家中,表达党和政府的关心,同时鼓励他们重拾信心,克服困难,辛勤努力劳动,早日脱贫致富。二是讲解惠民政策,并根据他们的具体情况,积极组织为他们解决一些急需的实际困难和问题,为困难群众早日摆脱贫困提供助力。三是宣扬“全国扶贫日”的重要意义,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的氛围。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网