首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
双帮就业扶贫 国电心系莫云 ——国网杂多县供电公司为莫云乡解决2个扶贫就业人员岗位
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/20 16:05:14    
  2017年10月18日,国网杂多县供电公司为莫云乡解决2个扶贫就业人员岗位,国网杂多县供电公司自连点帮扶莫云乡巴阳村以来,一直密切关注巴阳村精准扶贫推进状况,以独到的见解积极进行扶贫帮扶工作,以高度的责任心开展了各项帮扶工作。
  在今年的双帮人员认亲会议上,国网杂多县供电公司尕么求卓经理积极与乡党委、政府沟通,并与贫困户进行面对面的沟通了解,详细了解贫困户致贫原因以及切身需求,再根据贫困户的需求对症下药,制定出切实可行的帮扶措施。尕么求卓经理指出,一两次的慰问或帮扶只能治标不治本,要为贫困户长期、精准、稳定脱贫而努力!
  国网杂多供电公司的这种扶贫理念,与莫云乡的创新扶贫措施思路不谋而合,双方领导经过商讨后最终达成意愿。决定在在巴阳村最贫困、最需要帮助的家庭选出几名有文化、有思想、综合素质高的年轻人,参加国网的面试与考核,如果通过就准予录用,10月18日,乡党委书记桑文带着这几位年轻人到国网杂多供电公司进行面试与对接工作,通过面试,最终巴阳二社才仁尼玛家的伊西曲忠、尕周家的扎加两位考生脱颖而出,通过了面试,成功获得了国网杂多供电公司提供的工作岗位。
  在接下来的见面会上,尕么求卓经理指出:自实施精准扶贫以来,国网杂多县供电公司就积极响应国家号召,利用自身优势,积极推进扶贫工作,此次就业扶贫岗位纯属我单位在综合考虑下提供的一种扶贫性岗位,机会来之不易,
  希望两位新员工遵守党纪国法以及公司规定,感恩奋进,尽快融入到单位大家庭里来,以实际行动回报国家和政府的关怀和帮助。乡党委书记桑文也提出,一定要虚心学习,努力提高自身业务素质,珍惜这千载难逢的好机会和这么好的平台,要懂得感恩,踏踏实实干好本质工作,坚决服从领导安排,以优异的工作成绩回报单位领导的关怀和厚爱。两位考生也表示非常感谢国网杂多县供电公司以及莫云乡党委、政府提供的工作岗位和平台,今后将努力工作,回报父母、回报社会、回报国家。莫云乡党委、政府为感谢国网杂多县供电公司而送上了锦旗。
此次双帮就业扶贫是莫云乡首例与帮扶单位通过解决就业问题来达到脱贫目的成功案例,为全乡树立了榜样,是在扶贫道路上探索出来的一条新路子,乡党委、政府今后将继续加大这方面的工作力度,争取全方位进行扶贫帮扶工作!把全乡的扶贫工作推上一个新的台阶!
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网