首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
杂多县妇联“会改联”工作圆满完成
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/24 15:44:46    
  为了深入贯彻落实(玉妇【2017】50号)文件精神和《杂多县村(社区)妇代会改建妇联工作的实施方案 》,县妇联结合实际,积极响应妇联组织改革的形势任务要求,于9月8日组织各乡镇党委书记、妇联主席、各村党支部书记、各社区服务站站长进行了村(社区)妇代会改建妇联工作宣传动员,安排部署,由此拉开全县“会改联”工作的序幕。
  会议认真传达了《玉树州村(社区)妇代会改建妇联工作的实施意见 》精神和杂多县村(社区)妇代会改建妇联工作的实施方案,并要求各村(社区)要深入学习领会,认真贯彻落实,争取高标准,高质量完成此次妇联改革工作。
  从动员筹备到“会改联”代表产生再到大会正式选举,每个步骤都严格按照杂多县妇联组织改革工作安排进行,各乡镇成立领导小组 ,制定实施方案,严格规范操作程序,严肃选举纪律,在各乡镇党委的坚强领导和乡镇妇联的共同努力下, 于9月24日全县村(社区)高效地完成了全部议程,31个行政村、9个社区“会改联”选举工作圆满收官。产生了新一届村(社区)妇联主席40名,兼职副主席40名、执委委员203名。新当选的主席和兼职副主席平均年龄为35岁,30-40岁年龄段占总数85%。高中以上有22人,小学及初中学历的有45人。
  新一届村妇联班子中有中共党员、群众代表、专业合作社代表、女致富能手等,体现出政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高的优秀妇女吸纳进妇联队伍,切实增强妇联组织的广泛性、群众性,进一步提升基层妇女干部改革创新能力,壮大基层妇女工作力量,实现基层妇联工作的整体提升,为推动杂多发展贡献“半边天”的巾帼力量。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网