首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
检察长出庭支持公诉 依法履行检察职能
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/14 15:47:38    
  2017年9月12日上午,杂多县人民法院公开审理巴某赌博一案,杂多县人民检察院党组书记、检察长才多杰出庭支持公诉。
  为确保案件出庭公诉质量和效果,才多杰检察长在案件审查中认真审查案卷,多次去看守所讯问犯罪嫌疑人,制作出庭预案,使用藏汉两种文字撰写起诉书、公诉意见书。在庭审辩论阶段,才多杰检察长给旁听的群众讲了一堂深刻的法制课,收到很好庭审效果。
  检察长带头出庭支持公诉,全程参与办案,重心下沉,角色回归,这是适应司法改革需要,也是员额制检察官绩效考核的重要内容。检察长在一线带头办案对杂多县人民检察院队伍专业化建设起到示范作用,有利于提升杂多县人民检察院的业务水平。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网