首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
萨呼腾镇召开“双帮”结对认亲大会
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/4 11:50:49    
  为落实县委、县政府精准扶贫“双帮”工作有关要求,切实加强精准帮扶的力度,实现早日脱贫奔小康的目的。9月1日,萨呼腾镇组织各联点单位召开萨呼腾镇“双帮”结对认亲活动大会,各村联点领导、县直各单位双帮人员、镇政府全体干部参加了结对认亲活动。
  认亲活动开始前,镇党委书记索南才仁强调:开展帮扶工作主要是帮助贫困群众寻找脱贫致富的门路,宣传党的好政策,更是进一步与基层群众接触交流的桥梁,在物质帮扶的同时更多的是精神帮扶,正确引导教育树立合理的消费观、理财观,希望通过政府的帮扶,与自身的努力,早日实现生活小康。
  沙青村联点领导、政协主席江才就工作的开展做了要求,他说:精准扶贫是一项利民的好政策,开展双帮意义重大,双帮干部要从思想上引起高度重视,要切实发挥作用,了解帮扶对象的基本情况,对症下药,解决在生活中存在的困难,更重要的是为贫困牧民谋出路、办实事。
  县联点常委、县委副书记才公强调:作为帮扶人员,要明确责任,认真履行帮扶义务,同时被帮扶人员要重视家庭教育,父母是孩子最好的老师,应从自身做起,引导教育从小树立良好的生活观念。
  最后,镇党委书记索南才仁再次强调“双帮”工作的重要性,并就“双帮”联点人员名单进行宣读作介绍,同时向帮扶对象发放了双联双帮便民连心卡,各双帮干部发放了双帮日志能够让帮扶对象直接找到帮扶人,并将开展帮扶情况形成日志。
  通过此次“双帮”认亲活动的开展,进一步加深了与帮扶人员的感情,为今后帮扶工作的开展奠定了基础。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网