首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
点赞!杂多县市场监督管理局端掉一无照从事劣质家具加工窝点
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/24 16:54:41    

  根据群众提供的线索,8月21日下午,杂多县市场监督管理局执法人员驱车赶往杂多县萨呼腾镇温琼滩一民居,一举查获一个隐藏在城郊居民大院内的沙发加工窝点,并现场查获大量正要拉走进行贩销的劣质沙发。
  今年8月16日,12名四川人来到杂多县萨呼腾镇温琼滩,租下了这个离公路不远的民居小院,合伙开始从事劣质沙发的加工活动,然后用车拉到附近的一些牧区乡镇进行销售。
  市场监督管理执法人员现场看到,加工沙发的材料除了一些木条、布料、皮革和烂海绵外,其余最多和最显眼的就是堆放在一起的几大堆废纸壳,几个正在加工的半成品沙发里,废纸壳、烂海绵等填充物公然暴露在了人们的眼前。执法人员现场通过沙发后面的一个小开口处进行检查,发现沙发里面全是用废纸壳、烂海绵等脏烂不堪的“垃圾”填充的,而且沙发里还散发出一阵阵难闻的臭味。
  “你们为什么要加工这样的沙发坑人?”面对市场监督管理执法人员的询问,当事人周某说:“我们做的这些沙发价格低,是专门卖给牧民的,只有用这种材料才能赚点钱。我们几个以前是在别人的沙发厂打工,这个月才一起出来,共同合伙在这里租房办起这个加工点,营业执照都还没来得及办理,就被你们查到了!”
  鉴于当事人存在无照从事劣质沙发加工的违法事实,执法人员当即决定,现场查扣成品沙发64套、半成品沙发骨架27套、劣质海绵15张、布料若干及用于加工的空气压缩机1台。并请求公安部门的协助,将用于运输劣质沙发的三辆货车一并查扣。经过进一步询问得知,该加工窝点自今年8月16日非法从事这一经营活动以来,共加工成品沙发60多套,并以不等的价格运往玉树市、囊谦县杂多县等地的乡镇进行销售,从中获取非法收入。目前,此案正在进一步调查办理中。
  杂多县市场监督管理局在此提醒消费者:近年来,各种制假贩假活动正呈现出从城市向牧区转移的趋势,一些不法之徒常利用广大牧区消费者识假辩假能力差,居住分散和自我保护意识不强的弱点,打着“送货下乡”的旗号,以所谓“厂家直销”、“惠民服务队”等形式,将自己加工的劣质沙发、席梦思床垫和各种非法组装的翻新彩电、回收的失效药品、假劣日常生活用品等大肆销往偏远牧区,由此造成大量牧区消费者上当受骗。为此,有关执法监管部门在加大打击力度的同时,广大牧区消费者更要提高自我防范意识,谨防上当受骗。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网