首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
县教育局领导到县第一民族中学、县第二民族中学开展教学常规随机督查
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-6-9 13:57:10    

  2017年6月1日上午县教育局党委书记尼加一行三人深入县第一民族中学、县第二民族中学对采挖虫草期间初三补课工作计划的执行情况进行了突击督查。
  在督查过程中,每到一所学校督查组一行三人直奔教室,面对即将毕业的学生虚心问暖,“学习怎么样”、“生活怎么样”等一系列暖人心的话语,以及如何面对中考这突出性问题进行了详细的指导,为了不辜负多年家长的养育之恩、老师的辛勤浇灌以及社会各界人士的期望,并勉励大家鼓足勇气,刻苦钻研,努力学习,成功的梦想向你会招摇的;为了将来的人生绽放出更加美丽的光泽,加油吧!剩下的最后二十天,用你们年少轻狂的姿态和朝气蓬勃的精神走完最后一公里路程。从教室督查出来之后,与课间休息的部分老师进行了简单的交流,详细的询问了老师们的工作、生活情况,要求时刻保重身体,鼓励老师们“为了今年的中考,撸起袖子,坚持到底,守好自己的一亩三分地”。
  紧接着尼书记一行三人与学校领导进行了座谈沟通,学校领导对当前补课工作的开展情况也作了详细的汇报,在这特殊时期两所中学所做的工作给予了充分的肯定,剩余的时间里希望校领导带领老师们一如既往地坚持“永不退缩”精神完成“安全管理,规范办学,提升质量” 这项艰巨使命,为今年的中考开好局、起好步发挥至关重要的作用。
  县教育局党委书记尼加同志对各个中学中考备考寄予了厚望并作了强调:一是认真分析,正视现状,忧患意识,冷静思考,解决低位运行的突出问题。要狠抓备考工作,大胆创新,突破管理瓶颈,要全力迎战2017年中考,突出过程管理,强化重点环节管理,突破管理难点,充分调动各方面积极性,重视学生潜能的挖掘;二是全力备考,树立信心,克服盲目乐观和盲目自信的问题。要盯紧备考目标,强化责任担当。要以立德树人为引领,以精准管理为主线,以提升质量为目标,整合各学科资源,严格落实备考目标任务,狠抓教学,严抓管理,落实备考责任,确保科学备考;三是管理上创新,落实上优化,解决备考精细的问题。要强化备考督导,保证方向不偏,过程不虚,取得实效,确保全县中考目标任务顺利实现,推动全县教育事业优质、科学、高效发展。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网