首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
杂多县市场监督管理局 联合执法开展锅炉安全使用单位专项检查
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/2 17:46:18    
  为进一步强化我县特种设备安全监管,切实做好做细安全生产工作。根据县委、县政府有关要求,6月1日,杂多县市场监督管理局、消防大队联合成立专项检查组开展了一次针对全县锅炉使用情况的专项检查。对辖区在用的7家使用单位锅炉逐台逐家落实检查,重点检查各锅炉使用单位的“三落实、两有证、一检验、一预案”落实情况等。
  检查组检查中发现未按要求规范整治的,存在安全隐患锅炉使用单位6家,已下发责令整改通知书,其中1家单位一直存在严重锅炉安全隐患问题,相关部门多次告知限期整改,且至今仍未按要求进行整改,依据《特种设备安全法》的相关规定,对其予以当场查封。对检查中发现的问题,检查组要求企业限期进行整改,并及时通报所属相关单位,共同做好问题的督查整改落实。同时还向负责人、管理人员、操作人员宣传了特种设备安全法规和安全常识,进一步提高各特种设备使用单位安全的认识,杜绝各类安全隐患。
  今后,县市场监督管理局将继续加强与各成员单位间的密切配合,加大特种设备安全监察,进一步落实特种设备使用单位安全主体责任,加强特种设备动态监管,将安全隐患排查工作落到实处并形成长效机制,确保全县人民人身财产安全。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网