首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 部门动态
杂多县安委办举办工程建设领域安全生产培训班
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-5-4 9:48:00    
  目前我县已进入各类建设工程项目施工期,由于雨雪极端天气和受各种条件限制可能给建设工程正常生产带来了诸多安全隐患。为切实加强建设工程领域的安全生产工作,防范各类事故发生,确保全县建设工程领域安全生产形势持续平稳。杂多县安委办于2017年5月4日下午组织安监、住建、消防部门在县消防大队会议室举办了建设工程领域安全生产培训班,会议由县安委办主任江永才仁主持。
  会议首先由县安监局工作人员宣读学习了2014年8月最新修订的《中华人民共和国安全生产法》、省委省政府、州委州政府主要领导关于加强安全生产工作的重要批示指示精神及工作要求。其次住建、消防部门结合各自工作实际和事故案例向施工单位进行警示教育,要求施工单位时刻绷紧安全生产这根弦,要有忧患意识,从具体抓起、从细节抓起,切实维护广大施工人员的身体健康和生命安全,再次向培训人员详细讲解了日常施工中安全生产工作方面需注意事项和逃生技能。
  最后,有县安委办主任江永才仁提出了以下几点要求:一是会后施工单位尽快组织员工将今天的会议精神学习好、落实好、贯彻好。二是牢固树立“安全第一”的理念,各施工单位尽快配备专职安全管理员,建好相关制度,及时排查各类安全隐患,确保安全生产形势持续平稳。三是各施工单位将建设工作领域的安全生产工作作为当前工作的一项重要任务,坚持全面检查,突出重点的原则,对各自施工领域进行全面安全大检查,以保障安全生产各类事故的发生率降到最低程度。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网