首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 应急管理 > 工作动态
杂多县扎实开展“4.14”防震减灾宣传周活动
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/4/17 10:11:28    

杂多县扎实开展“4.14”防震减灾

宣传周活动

411日至15日,杂多县创新方式方法,丰富活动载体,扎实组织开展了以普及防震减灾知识,提升防震减灾能力为主题的4.14玉树地震七周年防震减灾宣传周活动,取得了良好的效果。

一是高度重视,周密部署。为了确保整个宣传周活动的有序有效开展,由县政府办公室印发了《杂多县防震减灾宣传活动周实施方案的通知》(杂政办〔201714号),对宣传活动的时间、地点、任务以及人员组织等都进行了明确规定,做到了有条不紊。

二是强化领导,提升保障。 为保证防震减灾宣传周活动组织有序,保障有力、成效显著,成立了由杂多县委常委、常务副县长任领导小组组长,副县长任副组长,县政府办公室、地震局、县委宣传部、发改局、财政局、住建局、教育局、民宗局、公安局、民政局、城管局、环保林业局、畜牧水利局、文化局、气象局、电视台、消防大队、武警中队为成员单位的杂多县4.14防震减灾宣传周活动领导小组及其办公室。领导小组主要负责活动期间的组织协调工作,领导小组办公室主要负责宣传活动前期的现场布置和具体宣传活动,各成员单位按照任务分工开展各项工作。

三是创新载体,注重实效。 一是411日至15日在县电视台连续播出防震减灾科普知识宣传片、校园科普短片3部,拓宽了科普宣传范围。二是413日下午组织县第一民族中学1000余名师生开展地震应急疏散演练,进一步提升了广大师生的防震减灾能力和自救互救意识,达到了预期的宣传效果,得到了广大师生的认可。三是4.14当天上午,由各成员单位集中在新城区感恩广场开展大规模的宣传活动,活动中共发放藏汉双语对照的《学校、社区防震减灾应急避险学习读本》、等防灾减灾知识宣传资料5000份,悬挂横幅24条、张贴挂图8副、标语40条,展出宣传展板28幅,参加活动人数达2000余人。四是深入开展平安中国走进杂多活动。在各街道、社区广场、县城各学校通过橱窗展示、张贴防震减灾知识挂图、悬挂横幅等方式广泛开展了平安中国走进杂多活动。

活动的开展进一步增强了广大群众的防震减灾意识,提高了应对地震灾害的能力,深受群众好评。

 

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网