首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录
《西宁市公务员奖励实施细则(试行)》出台
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2009-8-12 9:52:13    

 8月11日,记者从西宁市人事局了解到,为充分调动公务员工作的积极性和创造性,规范公务员奖励工作,根据《中华人民共和国公务员法》和《公务员奖励规定(试行)》,结合我市实际,市委组织部、市人事局联合制定出台了《西宁市公务员奖励实施细则(试行)》,(以下简称《细则》),该《细则》将于近日开始实施。

  据了解,《细则》坚持公开、公平和公正的原则,采取精神奖励与物质奖励相结合、及时奖励与定期奖励相结合的方式。奖励对象为公务员和公务员集体。奖励等次分为嘉奖、记三等功、记二等功、记一等功、授予荣誉称号。奖励办法为:给予嘉奖和记三等功,一般结合年度考核进行,年度考核被确定为优秀等次的,予以嘉奖,连续三年被确定为优秀等次的,记三等功;给予记二等功、记一等功和授予“人民满意的公务员”、“人民满意的公务员集体”荣誉称号,一般每五年评选一次。

  对忠于职守,廉洁奉公,作风正派,办事公道,维护社会稳定做出突出贡献的公务员,按照规定标准给予一次性奖金。具体标准为:嘉奖800元,记三等功1500元,记二等功3000元,记一等功6000元,授予荣誉称号10000元。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网