首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
省侨办赵贵成处长一行到杂多县督导检查“侨爱工程—点亮藏区牧民新生活”项目落实情况
来源:    时间:2018年09月13日    

   为了更好的丰富牧民群众的文化生活,帮助基层群众改善生产生活条件,切实加强基层群众与外界的联系,确保实时把党的声音和党的关爱送到每一户牧民群众家中,9月8日,省侨办侨务处处长赵贵成一行检查组在州侨办伊青主任的陪同下深入我县昂赛乡督导检查“侨爱工程—点亮藏区牧民新生活”便携式电视机项目落实情况,县委常委、县人民政府常务副县长康军,县政府办、昂赛乡、扎青乡负责同志全程陪同检查。


  自去年工作开展以来,我县“侨爱工程”便携式电视机项目实施程序规范,发放使用到位。在具体发放过程中,县政府考虑重点照顾最困难的深远牧户群众。2017年12月14日收到侨爱工程太阳能电视机400套,于2018年元月5日,按照县委县政府的会议要求发放到我县最边远的三个乡。2018年1月5日,经县政府考虑到偏远地区的实际情况,为我县查旦 、莫云、扎青三个乡发放了共计300套设备,其中查旦乡共120套各村30套、莫云乡共120套 各村30、扎青乡60套两个村各村30套。2018年7月4日,举行了发放仪式,将剩余太阳能电视机将剩余100套设备发放给查旦、莫云、扎青三个乡,其中查旦乡40套 、莫云乡50套 、扎青乡10套,全部发放完毕,两次一共发放电视机扎青乡70套,查旦乡160套,莫云乡170套。


  在县扶贫建档立卡贫困户数据系统中筛选出边远牧区查旦乡、莫云乡、扎青乡的牧户家庭,并通过县政府办、乡政府和“村两委”严格把关审核后,再统一上报州侨办,真正让边远牧区的困难群众享受到了电视机给生活带来的乐趣和了解国家惠民政策的渠道;严把项目电视机发放关。为了使项目电视机发放到位,县安排专人与县扶贫局和乡镇负责进行集中式统一发放,每发放一台电视机,要求贫困户本人亲自领取并签字画押,实行一对一领取,同时为了做好后续管理对每位受益户进行了拍照留底工作,严格地按照程序进行了办理,真正做到电视机发放准确到位。



  赵贵成处长一行前往扎青乡昂闹村小,了解师生的生产生活状况情况。并带去慰问金。“侨爱工程—点亮藏区牧民新生活”项目的实施不仅解决了深远牧区群众看“电视难”的问题,同时也大大提升了牧民群众的生活质量和幸福指数,也体现了党和政府对深度贫困地区困难群众的关注和关怀。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网