首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
杂多县召开2018年健康扶贫“双签约”工作推进会
来源:    时间:2018年08月18日    

   8月16日上午,杂多县人民政府主管卫生副县长索南才仁同志主持召开了杂多县2018年健康扶贫“双签约”工作推进会;各精准扶贫第一书记,七乡一镇政府负责人,各乡镇卫生院主要负责人及各村书记、村长共同参加了此次会议。

   会上健康扶贫办公室主任侯春清同志对健康扶贫“双签约”服务制度进行了详细解读。索南才仁同志强调:健康扶贫是扶贫工作中非常重要的组成部分,很多家庭是因为重大疾病导致的贫困或者返贫,我们必须做好这项民心工程,将“双签约”落到实处,真正为有需要的人提供服务,做到一户一签约,保证贫困户患病可以得到及时医治和帮助。在健康扶贫“双签约”工作进行中,包村干部,驻村帮扶干部、第一书记、村两委干部都要担负起自己的职责。按照行政村属地管理原则,由乡村干部与辖区内的因病致贫、因病返贫群众“一对一”签约,提供健康扶贫政策宣讲和医保报销、民政救助的代报代办等服务,解决群众就医报销问题。努力解决群众对健康扶贫政策不知情和群众就医报销难问题,确保全县农村贫困人口中的因病致贫、因病返贫群众都有一个健康服务家庭医生团队和医疗服务政策保障团队。

      最后索南才仁副县长针对健康扶贫工作进行了进一步的安排部署。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网