首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
州政府督查组赴杂多县召开工程项目违规招投标专项治理座谈会
来源:    时间:2018年07月09日    

    为认真贯彻落实州政府工程项目违规招投标专项治理工作会议精神,进一规范杂多县工程项目招投标行为,7月6日上午,州政府督查组赴杂多县召开工程项目违规招投标专项治理工作座谈会。

    会议由县政府办公室主任才仁东周(领导小组副组长兼办公室主任)主持,督查组经考察了解后对我县工程项目违规招投标专项治理工作给予了肯定,并提出了切实可行的意见建议。县发改、县住建、县交通、县人社等17家工程项目违规招投标专项治理相关单位参加了会议。

    会议要求,一是工程项目违规招投标专项治理相关单位要深化认识,切实增强专项治理工作的责任感、使命感,突出重点,针对2016年以来各相关部门实施的所有竣工和在建的项目、涉及民生、扶贫等领域的重点项目以及往年其他领域项目,扎实推动专项整治工作全面深入开展,有效治理项目招投标中存在的突出问题,遏制违法违规招投标现象的发生,更好地服务我县经济社会发展。二是工程项目违规招投标专项治理相关单位重点对招投标事项审批、规避招标、不依法进行招标的情况开展一次全面梳理,包括是否存在违反基本建设程序;违反招投标规定;违反建设市场秩序等;招标人、招标代理、监管部门和投标人是否存在串标行为;是否存在出借资质、挂靠等行为;领导干部是否违规插手干预工程建设项目等违规行为。三是工程项目违规招投标专项治理相关单位要按照专项治理重点内容逐一进行排查,梳理存在的问题,提出整改方案,并抓好整改落实,确保专项治理工作落到实处。
    同时,州政府督导组对杂多县工程项目违规招投标专项治理排查登记表、汇总表、承诺书等进行了详细的讲解,相关单位参会人积极发言,也提出了我县存在的客观问题。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网