首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
省州基层典型培育项目督查组莅临苏鲁乡检查指导工作
来源:    时间:2018年06月27日    

     6月26日,省州基层典型培育项目督查组在县委常委、政法委书记文雅及相关部门领导的陪同下莅临苏鲁乡督查基层典型培育项目落实情况。
    乡领导首先向督查组汇报了苏鲁乡基层典型培育项目落实情况:一、为使基层典型培育项目真正发挥效益,苏鲁乡在县委、县政府的指导下,通过调研确定了“虫草管理信息平台建设”项目计划,并通过公平公开的议标,实施了培育项目;二、目前苏鲁乡虫草管理信息平台作用发挥明显,通过架设监控探头已将乡政府、中心寄校、4个虫草检查站和杂多县社会治理与城乡一体化管理服务中心通过网络连接在一起,使虫草采集期间在采挖区发生的一切能及时、准确地反映到服务中心,使有关部门第一时间掌握有关情况,及时作出决策部署;三、此平台的搭建不仅提高了虫草采集管理工作的科学化和信息化水平,更在很大程度上促进了政府管理效率和为民服务实效,极大地解决了在虫草采集管理、社会矛盾调处、维护地区稳定等重点工作中人力财力不足、人员服务半径过大等实际问题。
    之后,督查组又先后赴多晓村卡点和乡信息平台中心,在现场,工作人员通过实际操作,展示了苏鲁乡虫草管理信息平台建设后的现代化、信息化虫草管理模式。督查组还查阅了基层典型培育项目资金管理和使用相关凭证资料。
    督查后,督查组对苏鲁乡典型培育项目落实情况和资金管理使用情况给于了高度的评价,并指出,项目的社会效益和民生效益突出,资金使用到位合理,要继续巩固和提升成果,同时要加强宣传,要继续扩大此项目的效益和影响力。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网