首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
杂多县召开2018年脱贫攻坚工作会议
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    时间:2018年06月02日    

  6月1日下午,我县在会议中心召开了2018年脱贫攻坚工作会议,县委书记才旦周,县委副书 记、县长索河,县人大主任康托,县政协主席江才,县委副书记田库有,常务副县长康军,县政法委书记文雅和在家的县级领导,及各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县委各部委、县直各机关单位负责人、驻村第一书记、驻村干部、各村支部书记、村长、乡(镇)扶贫专干约100余人参加了会议。会议由县委副书记田库有主持。
  会上县扶贫开发局局长马文元同志 对2017年杂多县扶贫攻坚工作进行了通报;县委常委、县政府常务副县长康军宣读了杂多县精准扶贫攻坚行动协调领导小组《关于表彰2017年脱贫攻坚先进集体和个人的决定》;并为2017年涌现在扶贫一线的先进集体和先进个人颁发了奖牌和奖状;县委书记才旦周、县长索河、县委副书记田库有分别和各乡镇、各行业部门、第一书记代表签订了杂多县2018年度乡(镇)脱贫攻坚工作军令状》《杂多县2018年度行业部门脱贫攻坚工作考核责任书》《杂多县脱贫攻坚“第一书记”工作军令状》;会上2018年脱贫乡党委书记和新任第一书记代表做了表态发言;县长、县精准脱贫攻坚行动协调领导小组组长索河同志对2017年的脱贫攻坚工作进行了回顾总结并对2018年度脱贫攻坚工作做了详细安排。
  索河指出,要干好精准扶贫工作必须要做好四点:一是要吃透各项文件、政策精神;二是要转变干部、群众心态,增强内生动力;三是要有一颗感恩的心,时刻铭记党和国家的恩情。四是要具备勇于负责,敢于担当的精神。
  最后索河县长从九个方面对2018年的脱贫攻坚工作做了统筹安排。一是提高政治站位,把握工作重心。二是加强领导、明确责任。三是强基固本、建好队伍。四是深化调研,破解难题。五是加大宣传、营造氛围。六是做实统筹整合,提升资金效益。七是依托金融扶贫,拓宽增收渠道。八是夯实工作基础,解决难点问题。九是把握重点工作,筑牢脱贫手段。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网