首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
黄南州检查组莅临我县交叉检查社保经办风险管理工作
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/12 12:07:50    

 4月11日,由交叉检查地区—黄南州检查组对我县社保经办风险管理工作进行专项交叉检查。检查组由稽核风险防控、基金财务、信息技术、业务经办等8名专业人员组成。州人社局副局长李得梅、州社保局局长尼玛才仁、州医保局局长桑周扎西、主管县长钟保杰、县人社局主要领导全程陪同。

 为了迎接本次检查,县人社局高度重视此项工作,及时成立工作领导小组,并于3月20日至29日,针对社保五大险种的征缴、待遇发放、费用报销、稽核等工作进行了全面自查,共查出5大方面12个问题,并对存在的问题及时整改。

 黄南州检查组通过查看业务档案、业务信息系统、原始凭证、工作报告以及现场询问等方式从组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理与监督等五大方面进行了详细检查。检查结束后,及时召开意见反馈座谈会,重点指出了在业务经办、基金管理、风险防控中存在的突出问题。

 会议要求,县社保经办机构要以此次专项行动为契机,充分认识到工作环节中的不足,加强风险意识、确保资金安全的重要性。针对自查、检查中发现的风险问题,立行立改,全面提升经办风险管理水平。



 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网