首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
沉下去做百姓的倾听者——杂多县召开百名干部下乡开展“三讲四促”百日活动动员大会
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/28 0:32:10    

  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及中央一号文件提出的重大观点、重大战略思想和工作部署, 近日,杂多县召开百名干部下乡开展“三讲四促”百日活动动员大会。
  全县副县级干部、各县直机关有关单位及县各级群团组织负责人、省州驻杂各垂管单位、各乡镇党政一把手、各驻村工作队成员200余人参加了会议,县委副书记田库有主持并宣读《2018年全县百名干部下乡开展“三讲四促”百日活动实施方案》。
  会上,县委书记才旦周同志从六个方面提出做好下乡宣讲工作的要求:一是党的福音“洒向”基层。各宣讲工作队要结合实际工作,深入“牦牛帐篷”,开展党的十九大和省州县党代会精神、中央和省委1号文件精神、精准扶贫政策、乡村振兴战略等宣传。通过横幅、黑板报等宣传载体,强化了宣讲效果,提升了牧民的知晓率。二是促膝长谈“拉拉”家常。通过宣讲工作,干部要与群众“同呼吸”;用通俗易懂的语言,让党的各项“三农”新政转化为广大牧民群众建设美丽家园的实际行动,干部们要严明政治纪律、生活纪律和工作纪律,真正做到“能进村、蹲得住、讲得透”,从而更好的拉近党群、干群关系。三是深入底层“摸透”村情。各驻村工作队结合此次宣讲契机,通过“进村社、看民生、访民居、读民望”的方式,了解村里的一些情况及存在的困难。为各项工作的落实,提前做好调研工作。四是走入帐篷 “倾听”民生。各宣讲工作队要立足群众需求,深入牧户广泛征集民情民意,了解群众所急所盼,并列出详细清单,及时解决、销号;要认真落实县委各项工作任务要求,用实实在在的工作成效来提升群众“幸福感”和“获得感”。五是聚集政策 “谋划”振兴。各工作队要让宣讲工作与巡视整改、县委全委会精神落实、乡村振兴、精神文明建设工作相结合,以矛盾纠纷为抓手,将矛盾纠纷化解在滋生阶段;从生态环境入手,灌输环保意识;从解决“空壳村”着手,为村级发展蓄力;从贫困户、生态公益性人员入手,逐步提升村风、民风等。六是组织阵地“带进”政策。各宣讲工作队与包社干部、驻村工作队干部采用责任捆绑制,真正确保服务群众与宣讲工作紧密结合。同时严格落实控辍保学、灾后重建工作的政策,沉下身子走入扶贫户、访谈“三老”人员(老干部、老党员、老模范),用实际行动让“1号文件”精神在牧区生根发芽。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网