首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
杂多县召开落实省委第五巡视组反馈意见整改动员大会
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/26 0:12:46    

  3月24日,杂多县落实省委第五巡视组反馈意见整改工作动员大会召开,县委副书记、县长索河主持会议,县委书记才旦周作动员讲话。全县股级以上干部和各级党组织书记、副书记参加了会议。
  会上,县委副书记田库有宣读了《省委第五巡视组对杂多县领导班子巡视情况反馈意见整改方案》。县委常委、常务副县长康军等6名同志就做好整改工作作了表态发言。县委书记、巡视整改第一责任人才旦周与整改各责任常委分别签订了《省委第五巡视组巡视反馈问题整改责任状》。
  才旦周指出,巡视是党内监督战略性制度安排,巡视整改则是一项不可推卸的政治任务。省委第五巡视组去年对杂多开展了为期三个月的巡视工作,这是一次难得的“政治体检”,更是一次加强杂多政治生态建设重要契机。这次省委巡视组到杂多“揭盖子”,体现了巡视动真格,真严、真查、真问责的鲜明指向和坚定态度。巡视组给我们反馈的问题有理有据,条条切中要害,哪一条、哪一点、哪个部门,什么问题,讲得清清楚楚。现在“体检报告”出来了,病灶找到了,下一步就是猛药去疴,问责处理,全力整改。广大党员干部特别是领导干部要站在“全面从严治党”的战略高度,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,将整改的过程作为管党治党的硬任务,作为密切党群干群关系的着力点,作为推动纪律作风建设的有力抓手,深刻反思巡视中发现的问题和暴露的短板,虚心接受、深度剖析、全面整改。
  才旦周要求,一要理清思路,逐条逐项抓好巡视整改落实。巡视反馈的问题涉及范围广、形成原因杂、牵涉干部多,整改的难度不小。必须以零容忍的态度向突出问题发声亮剑,以严肃认真的态度和一抓到底决心,逐条逐项抓好反馈问题整改。对于能够立即解决的问题,要马上整改,立竿见影,两个月内完成,对于需要一段时间解决的问题,要扎实推进、持续用力,两个月内见成效;对于需要长期整改的问题,要持之以恒地抓,锲而不舍地改,巡视整改没有“局外人”,要不得旁观。二要压实责任,确保巡视整改取得实际成效。只有责任到位、责任落实,才有工作成效。要以这次巡视整改契机,进一步强化“四个意识”,压实管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪,切实解决一些陈年积弊,来一次大扫除。三要着眼长远,切实用好巡视整改成果。巡视整改的根本目的,就是为了促进工作、加快发展、推动从严治党。巡视组反馈的问题,很多都是多年存在、反复出现的固症顽疾。因此,要立足实际,着眼长远,逐步铲除滋生问题的土壤,靠制度的持续激励和约束形成长效机制,把制度的“篱笆”扎好,形成不敢腐、不能腐、不想腐的大环境。
  会议强调,做好巡视整改是我们义不容辞的政治责任,也是净化全县政治生态,推动持续健康发展的重要保证。全县广大干部要严格按照省委第五巡视组和县委的要求,齐心协力、担当作为,坚决把巡视反馈问题改彻底、改到位,以实际行动和整改成效,向省委和全县人民交上一份满意答卷!

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网