首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
杂多县委统战部县民宗局传达学习全省统战部长民宗局长会议精神
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/9 23:46:19    

  3月6日下午,杂多县委统战部、县民宗局召开专题会议,传达学习了全省统战部长民宗局长会议精神。县委常委、统战部长扎西朋措主持会议并讲话。统战民宗全体机关干部及各寺院管理干部参加会议。
  会议传达学习了全省统战部长民宗局长会议精神和省委常委、统战部长公保扎西在全省统战部长会议上的讲话精神,并就我县统战民宗2018年重点工作进行了安排部署。
  扎西朋措部长指出,全省统战部长民宗局长会议为我县今年统战工作开展指明了方向,提出了要求。紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,深入学习贯彻全国、全省统战部长民宗局长会议精神,认真总结去年的工作,部署和安排今年的工作。全县统一战线要切实增强做好新形势下统战工作的使命感和责任感,自觉把思想和行动统一到全省统战部长民宗局长会议的各项要求部署上来。
  会议要求,全县统一战线要全面贯彻落实全省统战部长民宗局长会议精神,全面贯彻落实省委常委、统战部长公保扎西重要讲话精神。一要做好传达学习,深入学习和贯彻会议精神,统战系统干部要带头学、做表率,把会议精神学深、学精、学透。二要及时向县委常委会汇报会议精神,研究制定落实全省统战部长会议精神的具体举措。三要紧密结合全县统战工作实际,主动把会议精神和目标要求贯彻融入到年度工作任务中去。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,把握新时代统一战线的新机遇,坚决贯彻落实中央关于统战工作的各项决策部署,不断开创我县统战工作新局面。一要着力凝聚思想政治共识。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想基础。二要着力服务全县发展大局。发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,聚焦经济社会发展重点任务,打造工作品牌,引导和动员各方力量投身新杂多建设,积极参政议政、献计出力。三要着力维护统一战线和谐稳定。增强敏锐性和鉴别力,更好地把各方面的力量团结起来、凝聚起来。着力解决宗教领域突出问题,严格管理传统佛事活动,按照“谁审批、谁负责”的原则,有效落实宗教活动管理责任、安保措施。按照属地管理严格控制跨地区大型宗教活动,坚决取缔一切非法法会的举办。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网