首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
杂多县市场监督管理局加大抽检力度 保障节日期间食品消费安全
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/17 23:17:53    

  2018年春节即将来临,为及时排查食品安全风险、消除隐患,有针对性地强化节日期间监管执法,做好节前食品安全排查工作,加强全县流通环节食品安全监管工作,确保广大群众“舌尖上的安全”。1月16日,杂多县市场监督管理局会同第三方食品抽检机构,进行了农副产品的抽检。
  此次检测本着“精心、精细、精准”的原则,对我县销售的各类蔬菜、水果、牛羊肉类等农副产品进行了全面抽样检测,严格按照食品监督抽检工作程序和规范要求,做好了抽样、封样、样品确认等工作。并委托专业检测机构,以衡量食品安全性的重要卫生指标、食品添加剂、污染物限量、农药残留及可能非食用添加物质等参数为重点进行检测,确保检测结果真实可靠,为我县食品安全做好保障工作。
  市场监督局工作人员表示,下一步将对抽检结果做好跟踪反馈,并将抽检结果及时向公众公布,对抽检不合格的责任主体依法进行处理,进一步加强跟踪检查和抽验力度,加强日常监管,督促食品经营单位及时自查,消除风险隐患。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网