首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
接地气 心贴心 县长慰问暖人心
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/13 0:14:53    

  1月12日,扎青乡昂闹村县级联点领导,县委副书记、县长索河同志,不顾冬季天寒地冻、气候恶劣的实际情况,深入到海拔高路况差地处偏远人迹罕至的昂闹村,扎实开展“两节”期间走访慰问活动。
  索河县长以“接地气、心贴心”的实际举措,实地了解各项帮困措施的落实情况,并慰问了昂闹村五保、低保、困难党员、残疾人家庭共11户,在寒冬腊月送去党和政府的关爱和祝福,使贫困户如沐暖阳,倍感温暖。
  索河县长与他们推心置腹,促膝交谈,详细了解贫困户的生产生活和家庭情况,听取他们一年来在脱贫致富方面所做的各项工作,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,鼓励他们要积极参加技能培训,加入畜牧业合作社,要重塑生活的信心和面对困难的勇气,真正把精准扶贫工作落到实处,要在党和政府的关怀、社会各界的帮助及自身的努力下早日脱贫致富。
  “百年大计,教育先行”,在慰问了11户贫困户后,心系杂多教育发展的索河县长又为昂闹村小解决了教育经费10万元;看到昂闹村路况差出行难,为进一步保障牧民群众生命和财产安全,投资150余万元修建两条简易公路。 
  通过面对面交谈,实地走访等方式,拉近了领导干部与贫困户的距离,增进了感情,收获了信任,为进一步打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网