首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
中共杂多县委常委会班子召开2017年度民主生活会
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/14 23:43:35    

  1月13日上午,县委常委会在县委常委会议室召开2017年班子民主生活会,会议由县委副书记、县长索河同志主持。州委组织部副部长、州直属机关党工委书记李文同志;州纪委常委李学文同志莅临指导。
  索河同志就2017年度民主生活会作情况说明:为了保证今年民主生活会的质量和效果,县委常委会班子会前进行了周密计划和细致准备,通过采取中心组理论学习、个人自学、学习研讨等多种形式,深入学习了系列文件精神,按照严肃认真、实事求是、民主团结的原则,深入研讨,开展党性分析,触动思想、触及灵魂,每个班子成员带头谈心交心,开展批评和自我批评,提出意见,列出整改措施,撰写个人发言提纲。
  索河同志通报了上年度民主生活会和生态环保专题民主生活会整改落实情况:县委常委会坚持问题导向,认真剖析原因,积极寻找对策,通过建立整改台账,实行销号管理,明确责任人,建立问题整改督查机制,确保整改落地生根,以解决问题的实际成效来衡量民主生活会的质量。截止目前,经梳理归纳的7条意见已全部整改完成,民主生活会问题整改工作取得了较好的效果。
  会上,索河同志代表县委常委会班子作对照检查,带头查摆自身问题,随后其他班子成员逐一进行对照检查并作批评与自我批评,通过批评与自我批评这一利器,即红了脸、出了汗,又加了油、鼓了劲,大家思想上受到了深刻洗礼,灵魂上受到深刻触动,理想信念得到了进一步增强。
  索河同志代表县委常委会班子作了表态发言,表示将以此次民主生活会为新的起点,摆正位置、严格对照、认真反思、立说立改,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。杂多县委常委会将率先垂范,以身作则,提高认识,明确职责,会后针对存在的问题和不足,深刻剖析问题产生根源,明确努力方向,以更加积极的态度和饱满的精神,严肃认真地做好整改落实和建章立制工作,保证民主生活会不虚不空、不走过场。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网