首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
陈永祥副州长一行深入我县调研指导教育工作
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/11 16:52:59    

  11月8日至9日,州政府常务副州长陈永祥,州教育局局长吉洛等一行十余人,在县政府常务副县长康军、副县长钟保杰、教育局党委书记尼加的陪同下,深入县城中小学、幼儿园检查指导教育工作,为学校发展出谋划策。

  陈永祥副州长一行先后察看了杂多县第二民族中学、县第二民族完全小学、县第一民族完全小学、文群滩幼儿园、萨呼腾镇多那希望小学,全面了解各校教育工作开展情况及存在的困难和问题,认真听取了相关学校教育工作情况汇报,详细了解学校用人机制、硬件建设、优质教育资源、校园周边环境安全及推进教育均衡发展等情况,并围绕当前教育工作的重点难点问题,与大家交流推进民族教育发展的思路。

  陈永祥指出,教育是关系国家未来和群众利益的战略工程、基础工程,更是一项民心工程,各级各部门要高度重视教育工作,把教育摆在重要位置,齐心协力,共同办好杂多教育,办好人民满意的教育。同时,他强调:一是加快教育项目实施进度,确保各项目按期完成,切实改善办学条件;二是有效化解县二完小大班额顽疾,为教育均衡发展提供保障;三是通过狠抓课题研究,常规教学,教研教改,抓实教学过程管理,全面提升教学质量;四是狠抓校园安全稳定,营造和谐教育环境;五是突出教师激励和师德建设,狠抓师资队伍建设,夯实教育发展根基;六是规范学校内部管理,提升教育发展后劲;七是认真落实“十五年”免费教育,抓好学前教育工作,提升义务教育发展水平。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网