首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
州政协副主席达哇才仁赴扎青乡宣讲十九大报告精神
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/11 16:48:03    

  11月10日下午,州委宣讲团成员、州政协副主席达哇才仁赴扎青乡宣讲党的十九大报告精神,乡党委、政府在家班子成员、乡村支部书记、党员干部参加了宣讲大会,会议由副乡长加哇才仁主持。

  达副主席结合个人对党的十九大的认识和感想,进行了深入浅出的解读和辅导,整场宣讲既有理论的高度总结,又有具体的认实际分析;既有深刻的精彩阐述,又有丰富的事例说明。特别是讲到在新的历史背景下,继续走夺取中国特色社会主义道路时,他说:“民族的发展一定要把握机遇,各民族一定要团结起来,像火红的石榴一样,紧紧的抱在一起,向着更美好的生活前进。” 

  此次宣讲采用“藏汉”双语进行宣讲,同时给各参会人员发放了藏语版十九大报告。达副主席强调,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。党的十九大报告立意深远、博大精深,学习党的十九大是当前和今后一段时期非常重要的政治任务,进入新时代要与时俱进、承前启后、继往开来,并对今后工作提出四点要求:1、乡党委、政府要按照州委要求,学习州委全会精神,把思想和行动统一到十九大报告精神上来。2、读原著,结合本乡实际,采取喜闻乐见的方式和行之有效的办法开展好宣讲工作。3、学习宣传十九大与当前工作结合起来,查漏补缺,新时代有新的机遇,把经济效益和生态效益挂钩。4、村级换届选举工作按照州委要求,把能力强、能够带头致富,能和党中央高度保持一致的年轻村干部选上来。

  宣讲结束后,达副主席和贫困老党员亲切交谈,详细询问了老党员的身体状况、生活中遇到的困难及目前急需党和政府解决的问题等,同时送上慰问金。他还勉励老党员,要坚定信心,继续发挥余热,基层工作离不开党员和群众的支持,基层要建设好,充分发挥党员的作用很重要,希望基层的老同志一如既往地关心和支持基层工作。老人一再表示非常感谢组织和领导的关怀,现在的政策越来越好,党和政府已经为我们解决了好多困难,这份感激一定会永远记在心里!

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网