首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
杂多县开展酒店服务和烹饪技能培训工作 助力脱贫攻坚
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/12 11:27:52    
  2017年9月8日下午,杂多县酒店服务和烹饪短期技能培训班在我县精准扶贫指挥中心农牧业技能培训基地正式开班,共有97人参加此次培训,其中酒店服务54人,烹饪培训43人,参训人员全部来自于园区外的建档立卡贫困户,培训时间预计为一个月。
  此次培训邀请了专业的培训机构,以理论讲解与实践操作相结合的方式授课,向学员传授烹饪的基本方法以及酒店服务的必备技能。培训课上老师认真仔细地讲解并示范动作,学员们围观示范台,手捧笔记本,仔细聆听讲解,认真记录讲解内容,并反复练习培训老师示范的动作,现场气氛及其热烈。
  今年来,我县将精准扶贫和就业技能培训工作紧密结合,提高贫困家庭劳动力技能水平和就业创业能力,力争实现“培训一人、致富一家、带动一片”的综合效益。具体的工作中,立足县情实际,对适龄劳动力进行摸底排查,组织结对帮扶干部积极走访,并向贫困户家庭宣传就业技能培训有关政策,解读培训意义和作用,鼓励贫困户积极主动报名参加培训。通过培训,能使广大学员掌握一定的劳动技能和方法,增强就业能力,促进贫困户剩余劳动力的转移就业。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网