首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
缔结“两乡友好”促边界团结和谐——西藏巴青县、青海杂多县和谐边界建设座谈会顺利召开
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/8 11:04:10    
  9月5日至6日,巴青、杂多两县和谐边界建设座谈会在昂赛乡顺利召开,两县创建平安和谐边界的县委、县政府主管领导和毗邻乡镇党政领导班子成员等共计30余人参加此次座谈会。会议旨在进一步加强两县边界地区各级层面的联系沟通,交流创建平安和谐边界活动经验,商讨深入推进创建巴青、杂多两县平安和谐边界工作。
  会议达成共识要求,两县毗邻乡镇要依法开展边界管理工作,为创建平安和谐边界奠定基础,认真开展边界联检,推动平安和谐边界建设深入发展,双方干部要深入基层强化宣传引导,针对边界接壤地区人文地理环境相近相同的特点,把界线管理与平安和谐边界创建、民族团结进步创建活动有机结合起来,积极开展群众文化联谊、矛盾纠纷联调、加强交流协作,努力化解矛盾、增进友谊。同时要求,各毗邻乡镇要以这次会议为契机,进一步总结推广经验,搭建平台,查找和改进工作中的不足和薄弱环节,联手推进巴青、杂多平安和谐边界创建活动向纵深发展。会后,我乡党政领导班子与巴青县岗日乡代表进行了深入的交流沟通,进一步为结多乡、岗日乡共建平安边界打下了良好的基础。
  此次座谈会的顺利召开,为两县边界管理赋予了新的内涵,取得了新的实效,为共同促进贸易往来,呈现出共谋经济发展、共促繁荣稳定的良好局面打下了坚实基础。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网