首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
杂多县各乡镇开展包虫病防治知识宣传活动
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/8 16:04:51    
  近期,杂多县各乡镇兽医站干部职工,深入乡(镇)、村社、牧户进行包虫病防治知识宣传活动。
  此次宣传采取以发放包虫病防治宣传册、宣传单、悬挂横幅、现场解答等形式。宣传内容主要包括如何养成预防包虫病的良好生活习惯、包虫病传播流行渠道和国家和省州包虫病防治政策、措施等。通过通俗易懂的形式向牧民群众讲解狗是怎样感染上棘球蚴绦虫的、包虫病是怎样传播的、包虫病对人的危害、包虫病预防措施和国家救治包虫病患者相关政策等。宣传期间工作人员对牧民关于包虫病防治提出的相关问题进行了详细的解答。
  据统计,此次宣传期间共发放宣传册4600余份,选派懂藏汉双语干部,现场解答35余次,免费发放驱虫药8000余片,受教群众达到2919人次。
通过深入进行宣传,让牧民群众知道了包虫病的危害,自觉防范,改善生活水平,改善因病致贫和因病返贫的现象,达到了预期的宣传效果。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网