首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
大爱无疆 情洒杂多————记辽宁省盘锦市中心医院支援青海玉树州杂多县医疗队
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/5 11:29:18    

  2017年6月至9月,辽宁省盘锦市中心医院支援青海玉树州杂多县的医疗队在青海度过了一段终生难忘的时光。在为期三个多月的医疗帮扶中,医疗队克服高原缺氧、远离亲朋等重重困难,发挥自己的专长,诊治处置门诊患者1000余人,累计手术60余例。给当地人民带来了丰富的健康医疗知识和适宜治疗技术,并毫无保留的将自己的知识和经验传授给当地的医护人员,以实际行动诠释了大爱无疆精神,赢得了杂多当地百姓的信任和爱戴。
  辽宁省盘锦市中心医院按照辽宁省卫计委统一部署,连续组织援青医疗队,2017年6月,选派优秀的医生组成第三批赴青海省玉树自治州杂多县进行医疗援助。在医护人员非常紧张的情况下,对于援青这一社会责任,院领导班子丝毫没有犹豫,马上进行动员,挑选临床经验丰富、教学能力强的医生,组成了以鞠培新院长为队长,医务部霍岩、骨科主任医师焦坤、妇科主任医师李正子、普外科副主任医师鞠雷、麻醉科主任医师宋雪梅为队员的帮扶医疗队赴青海支援。
  在三个多月的援青活动中,鞠培新院长积极参与杂多县人民医院的医疗质量管理的建章立制及日常院务管理,并对县医院的新院区规划布局提出专业的整改建议,得到了县上领导的认可。
  妇科李正子主任医师所在的当地妇科患者量相对较大,妇科门诊及手术工作比较繁重,她积极参与成功实施30多台妇产科手术,多名当地妇科医生在他带领下进行独立手术。在设备简陋的条件下,她凭着丰富的临床经验和广博的知识,大胆诊治,多次使危重的妇产科患者化险为夷,使许多家庭幸福团圆。
骨科主任医师焦坤在完成日常门诊及骨科手术工作的同时,还根据县医院缺少骨科专业人才情况,积极向县医院同事讲解骨科相关知识,做到一对一、手把手、理论结合实际,不厌其烦的讲解,直至当地外科同事们对骨科常见疾病的诊断及正确处理都充分理解并掌握。同时配合当地政府进行杂多县域残疾人筛查工作,为当地进一步精准扶贫打下基础。
  麻醉科主任医师宋雪梅除了日常手术麻醉工作,还对县医院麻醉科医生进行了大量的麻醉知识培训,从理论基础到临床实践操作,结合病人一例一例进行手把手培训,使受培训医生初步掌握了全麻和联合阻滞麻醉的理论基础和临床应用,尤其是对喉罩的指导应用,更增强了县医院麻醉师在患者全麻应用上的信心。
  普外科副主任医师鞠雷因高原反应严重,经常出现头晕、胸闷心慌等症状,但是鞠雷医生心系患者,不顾高原反应,仍坚持工作,先后开展了重症的胆囊切除、复杂的阑尾切除、腹股沟疝的无张力修补、重度大隐静脉曲张等20余例手术,受到了当地藏族同胞的高度好评!

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网