首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
中央第七环境保护督察组“点赞”杂多生态环境保护工作
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/25 9:36:26    

824日,中央第七环境保护督察组在组长杨松同志的带领下,下沉杂多县昂赛乡开展环境督察工作,实地检查了解澜沧江源干流扎曲河生态环境保护现状和环境督查问题整改情况,听取国家公园试点汇报。

在昂赛乡年都村,杨松向生态管护公益岗位代表了解了环境卫生治理、生态管护员岗位设置、昂赛大峡谷漂流、珍惜野生动物保护现状等情况。当他得知村上的日常生活垃圾按照户收集、乡转运、县处理的原则,进行减量集中处理时,他称赞到在这样一个偏远高原小乡村,能够做到这一步,十分不容易,这是我们开展下沉督查的重大收获,给你们点赞

三江源国家公园管理局局长李晓南指出,环境保护督察是党中央国务院推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排通过创新试点推进生态管护员岗位设置、有序特许经营等,我们有效解决了三江源地区2万多贫困户的脱贫问题。

昂赛乡党委书记扎西东周还向督察组讲述了生态监测、人兽冲突补偿机制试点、国际自然观察节澜沧杂多国际河流音乐节、以雪豹为主题的全域化自然体验基地等方面的情况。他说,在年都村方圆800平方公里的区域内,已发现21只雪豹,9只金钱豹,这充分说明了我们的生态环境保护措施是有效的、成功的。

县委副书记、县长索河介绍说,环境保护督察组来玉树开展环保督察工作,充分体现了党中央、国务院对三江源环境保护工作的高度重视和牵挂,也是对我们环境保护工作的一次有力指导和督促。澜沧江源园区是三江源国家公园一园三区的重要组成部分,有包括昂赛在内的五个乡19个村、62个牧业社,871237328人纳入园区范围,我们是幸福的、荣耀的,这也意味着我们的责任越来越大,身上的担子越来越重,因为我们幸运地全程参与到国家公园改革试点中,这让我们成为对杂多,对玉树,对青海和整个国家都有功劳的一代人。今后我们将倍加努力,切实保护好中华水塔,保护好江河源头,确保给子孙后代留一片绿水青山

杨松强调,杂多县生态地位十分重要,县、乡、村三级和园区管委会已经做了大量卓有成效的工作,取得了很好的保护成果。下一步,有关各方面要继续认真履行党政同责一岗双责生态环境保护责任制,坚守发展和生态两条底线,厚植生态发展优势,保护好源头地区的生态系统,切实筑牢国家生态安全屏障。

州领导师存武、陈永祥等陪同督察。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网