首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
省委第五巡视组进驻杂多县开展巡视工作
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/24 14:21:35    

根据省委的统一部署,省委巡视组自2017823日起,对杂多县委开展为期三个月的巡视。23日上午,省委第五巡视组巡视杂多县委工作动员大会在县会议中心召开,省委第五巡视组组长乔晓欢作动员讲话,县委书记才旦周主持会议并作表态发言。

乔晓欢指出,党中央对巡视巡察工作高度重视,先后印发了《关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》等文件,这表明党中央坚定不移反对腐败的决心没有变、坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变。在省委的高度重视和坚强领导下,我省巡视工作也取得了明显的成效。开展巡视监督,就是着力发现和推动解决问题,进一步传导全面从严治党压力,督促被巡视党组织切实担负起管党治党的政治责任自觉接受巡视监督、全力支持配合巡视工作,确保巡视工作取得实实在在的成效。

乔晓欢强调,要准确把握巡视监督的主要任务和要求,提高政治站位和政治高度,踩着不变的步伐,把政治巡视不断引向深入,推动全面从严治党向纵深发展。根据习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委要求,要突出巡视重点,从四个方面加强巡视监督:一要围绕维护中央权威和集中统一领导开展巡视,推动中央和省委决策部署真正落地生根。二要着眼压实管党治党责任开展巡视,把管党治党主体责任和监督责任牢牢扛在肩上。三要紧盯政治生态开展巡视,着力打造风清气正的政治生态环境。四要突出中央和省委重点工作开展巡视。

乔晓欢要求,要坚决学习贯彻中央规定精神,紧密配合,共同完成好省委交给的巡视任务。巡视组将紧紧依靠杂多县委开展工作,巡视结果及时向被巡视党组织反馈,对领导班子和领导干部存在的倾向性、苗头性问题,按程序报告后及时向党委主要负责人通报。杂多县委要加强组织协调,全力支持配合巡视组工作,确保巡视工作顺利开展。要营造良好的监督氛围,通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作的主要任务、进驻信息和巡视组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题。

才旦周代表杂多县委、县人大、县政府、县政协以及县法院、县检察院作表态发言。就支持配合巡视工作提出四点要求一是切实提高认识,坚决贯彻省委巡视工作部署。全县党员领导干部要把思想和行动统一到省委的各项决策部署上来,统一到省委巡视组的各项工作要求上来,切实增强接受巡视监督和配合做好巡视工作的自觉性和坚定性,着力查找在执行《党章》和党内其他法规、遵守党的纪律、落实党风廉政建设“两个责任”、落实“四个扎扎实实”等方面存在的问题,以严谨的作风,诚恳的态度,努力推动问题的妥善解决。二是全力有效配合,确保巡视工作顺利开展。要严格按照巡视组工作计划和工作要求,合理安排时间,全力做好配合,绝不能因为自身原因影响巡视工作的顺利开展县委、县人大、县政府、县政协、法检两院,以及各部门、各单位都必须严格按照巡视组的要求,毫无保留地认真完成巡视组交办的各项工作。本着对党负责、对杂多负责、对自己负责的态度,实实在在汇报工作,客观公正、实事求是反映问题,让巡视组充分了解我县的相关工作情况。三是严格遵守纪律,自觉主动接受巡视组监督检查。坚持领导带头,全县所有领导干部一律不得请假,保持在岗在位,同时做到不泄密、不妄议、不传谣。四是推进巡视成果转化,切实做好整改落实工作。主动认领巡视组提出的意见和建议,对发现的问题、不足和薄弱环节,逐条梳理剖析,逐一找准症结,以更加积极的态度,认真制定整改措施,切实加以解决。

根据有关规定省委巡视组将采取听取工作汇报和列席有关会议、个别谈话、召开座谈会、接受群众来信来访来电,受理有关举报等方式方法开展工作,并对干部群众反映的有关问题线索进行深入了解。

动员大会结束后,按省委巡视组要求,紧接着召开工作汇报会,分别听取了县委党风廉政建设主体责任落实情况等工作汇报县纪委党风廉政建设监督责任落实情况和案件查办情况汇报。

省委第五巡视全体成员出席会议县委、县人大、县政府、县政协班子成员,县纪委班子成员,法院、检察院班子成员,县人武部主要负责人,县委各部委、县直各机关单位党员干部,省州驻杂各垂管单位主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长、乡镇纪委书记,各企事业单位党员负责同志,退休的县级、科级、一般老干部代表共计348人着正装参加会议。

巡视期间,设立专门举报电话:0976-8883494;设立专门电子邮箱qhxs5z@163.com;分别在县委、县人大、县政府、县政协办公楼门前设置了巡视举报箱

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网