首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
省委讲师团深入我县萨呼腾镇、昂赛乡虫草采挖区宣讲省十三次党代会精神
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/9 13:52:33    
  6月7日,省委讲师团成员,省三江源国家公园管理局副局长郝万成,州政协副主席邵春鹏一行,在州委宣传部常务副部长白明同志陪同下,分别深入杂多县萨呼腾镇多那村、昂赛乡苏绕村虫草采挖检查点,为当地党员干部和牧民群众宣讲省第十三次党代会精神。
  虽然天气下着小雨,但宣讲团成员克服困难,席地而坐,为党员干部和群众上了一堂生动的党课。在宣讲中,郝万城同志用通俗易懂,深入浅出的语言对省第十三次党代会精神进行了阐释。他首先从大会主题入手进行宣讲,他指出,各级党政干部和广大群众,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思路、新理念、新战略,全面落实”四个扎扎实实“重大要求,着力推动四个转变,为与全国同步全面建成小康社会,在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽新青海而奋斗。
  在宣讲中,郝万城同志结合当地实际,就牧区如何贯彻落实习近平总书记提出的“四个扎扎实实”重大要求进行了详细的讲解,并从发展思路、发展方式、发展动力为出发点,突出宣讲了三江源国家公园设立的重大意义,生态保护、生态修复、生态资源利用、草蓄平衡、生态补偿、禁牧护牧等方面的内容。他指出,在三江源环境保护方面,要控底线、把红线、不能进行毁灭性的破坏,更不能做危害子孙后代的事,他还指出,要教育干部群众务必要牢固树立生态文明理念,人人做到尊重自然、顺应自然、保护自然。把这种思想和理念,不仅融入到全县经济、政治、文化、社会建设的全过程,更要让广大群众入脑、入耳、入心,让生态文明理念融入全民的价值追求和共识目标,真正把三江源建设成青藏高原生态修复先行区,人与自然和谐相处先行区,青藏高原的优秀文化传承示范区,确保三江源自然生态的完美性和传承性。
  同时,他还就扎扎实实推进民族团结,改善民生等方面进行了深入浅出的讲解。州政协副主席邵春鹏在宣讲中指出,要把学习省第十三次党代会精神,同我州的一个同步一个攻坚结合起来,与保护生态环境结合起来,与维护稳定结合起来,与改善民生结合起来,与州委州政府的有关会议决策部署结合起来,扎实推进三江源国家公园建设试点工作,在改善民生上下功夫,补齐教育、健康、就业、基础设施建设、产业发展,脱贫攻坚等方面的短板,扎实推进民族团结进步先行区建设,确保虫草采挖期间的安全有序,防止突发事件的发生。
  讲解完毕后,还同当地干部群人进行了问答式互动,得到了当地政府和干部群众的一致好评。认为这次省委派的宣讲团不辞辛苦深入三江源腹地的杂多县牧区,走村入户,为当地干部群众认真宣讲省十三次党代会精神,是一场及时雨,为牧区干部群众深入领会学习党代会精神,提供了思路,统一了思想,凝聚了共识,解答了许多思想上的困惑,受到了一次深刻的政治教育和思想教育,也得到了一次全身心的洗礼。大家一致表示,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 ,以贯彻落实”四个扎扎实实“推动”四个转变“,为建设富裕文明和谐美丽新杂多做出自己的努力。
  此次宣讲得到县委有关领导的高度重视,得到了昂赛乡党委和萨呼腾镇有关领导的大力支持和配合,干部群众100余人参加听讲,发放宣传材料100余份。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网