首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
杂多县公安局积极开展2017年 “全民禁毒宣传月”活动
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-6-14 13:27:29    

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于禁毒工作的重要指示精神,坚持“预防为主、突出重点、常抓不懈、注重实效”的工作方针,6月9日至13日,杂多县公安局治安大队联合刑警大队、辖区派出所和第二民族中学等单位部门积极开展2017年集中禁毒宣传和毒品预防教育工作。
  活动以“禁毒路上,你我同行”为主题,结合“6.1”《禁毒法》实施纪念日、“6.3”虎门销烟纪念日等重要活动节点,6月9日在人员密集的县城三岔路口集中开展了禁毒宣传活动,采用印发藏汉双语宣传册、发放藏汉双语宣传单、制作主题展板、悬挂禁毒工作宣传横幅标语等多种宣传方式,共发放宣传册1000份、宣传单2000张、制作主题展板2个。6月11日在杂多县第二民族中学给正在备考中考的学生发放走进校园初中版《全国毒品预防教育读本》 200本,并给他们观看《学校毒品预防教育专题片》,帮助学生们学习和掌握科学的毒品预防知识,了解预防毒品侵害的手段和方法,“珍爱生命,远离毒品”,促进广大青少年健康成长。
  本次禁毒宣传活动取得了积极效果,进一步提高了全县禁毒宣传覆盖面,切实把禁毒宣传工作深入进场所、进社区、进单位、进学校。向广大群众和社会各界宣传禁毒法律法规、毒品危害常识和毒品预防知识,营造全民禁毒氛围。

 

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网