首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
我县初步完成建档立卡数据“清洗”工作
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-5-10 9:25:57    
  根据省扶贫局《关于集中开展建档立卡数据核准工作的通知》的精神,杂多县结合本地实际,按照文件要求,组织专门力量,进行了近二十天的建档立卡数据核对“清洗”工作,并取得了阶段性成果。
  一、精准识别“回头看”。对我县到2016年底尚未脱贫的11250“两线合一”建档立卡贫困人口和2016年底因病因灾致贫返贫人口逐户、逐人开展了核准工作,再次核实了贫困户确认是否精准,各类建档立卡档案材料是否完整等问题。
  二、脱贫人口核实。对照国家“两不愁、三保障”和我省贫困人口脱贫的“六标准”,对2016年宣布脱贫的2560贫困人口逐户、逐人进行了再次核实。
  三、应识未识贫困人口摸底。在前期开展的贫困边缘户调研基础上,对应识未识的贫困人口进行了逐户排查。
  四、相关数据补录。项目资金管理信息录入、自然村信息录入工作已经取得了初步进展。
  五、系统数据核准。一是在我县数据系统上核实了贫困户信息,重点对2016年脱贫人口的“两不愁、三保障”数据、贫困人口(含脱贫人口)姓名和证件号码修改、重复贫困人口删除、贫困户属性归类、帮扶责任人修改等信息进行了核准;二是在数据系统上核实了贫困村信息,重点核实了贫困村(含退出村)确认、贫困村乡村人口数据以及贫困村基础信息等。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网