首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本县新闻
尕桑副州长一行来我县调研精准扶贫工作
杂多县政府网站:http://www.zaduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/4 9:32:32    
  5月4日,尕桑副州长一行来我县调研精准扶贫工作,上午九时,在常务会议室召开了精准扶贫工作座谈会。会议由县委副书记田库有主持,参加座谈会的有尕桑副州长、尕玛桑周副县长、州扶贫局项目监督科科长索南文青、州政府办公室秘书科科长西然江永、各乡(镇)党委书记、行业部门负责人。
  会议首先由尕玛桑周副县长介绍了我县去年的扶贫工作,还有今年的精准扶贫工作计划,以及我县在扶贫工作中存在的问题。然后,索南文青科长就我县的扶贫工作做了交流和提问。
  接着,尕桑副州长和调研组同我县的同志做了座谈交流。苏鲁乡党委书记扎西尼玛同志就易地搬迁问题和调研组进行了讨论;扎青乡党委书记舒海迁同志就互助资金问题和调研组展开了讨论;萨呼腾镇党委书记索南才仁同志就灾后重建的问题和调研组进行了讨论。会场气氛及其热烈。
  最后尕桑副州长就我县的脱贫攻坚工作讲了四个特点。一是全县对精准扶贫工作提升了认识水平,全县上下能够高度重视精准扶贫工作。二是组织精准到位,县里不光实行“双组长”制度,而且基层工作人员组织到位,实行的网格化扶贫模式精细、精准。三是把握工作重点到位,行业部门在贫困村的基础设施建设已经展开了行动,助力了贫困村脱贫步伐。四是呈现出了工作新起色,较去年相比我县今年主动作为很明显,很多工作都提前着手,超前完成了。
  尕桑副州长对我县的精准扶贫工作提了五点建议。一是要及时发现问题,整改问题,不能等问题出现了再去弥补、整改。二是要有效推进工作,要把握全局,突出重点,形成时间和工作进度的倒逼模式。三是规范运行,依法办事,工作要走正规程序。四是发挥联动作用,要发挥第一书记和驻村工作队的作用,同时还要动员社会各界参与到精准扶贫工作上来。五是要多打造亮点,力争做到称多摘帽,杂多呈现亮点的工作格局;还要树立典型,力争在社会扶贫上树立几个典型的个人和单位,同时还要在第一书记和驻村工作队中树立几个典型。
 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网