首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 图片新闻
以爱之名,齐聚圣洁玉树——三江源公益可持续发展论坛·杂多行在玉树启动
来源:    时间:2018年07月22日    

    七月玉树,铺青叠翠,流光溢彩。在草原最美好的季节里,国际公益学院、中国红十字基金会、中国扶贫基金会、青海省红十字会、中华社会救助基金会等十余家公益组织齐聚玉树共话公益可持续发展

      7月21日,由玉树州人民政府主办,杂多县人民政府、玉树州红十字会承办,国际公益学院支持发起的三江源公益可持续发展论坛•杂多行正式在玉树市举办启动论坛。玉树州人民政府副州长才玉,杂多县委书记才旦周,中国红十字会刘选国副理事长,青海红十字会常务副会长孙林以及北师大中国公益研究院,国际公益学院各公益机构负责人、玉树各方代表出席论坛。


论坛现场

     州人民政府副州长才玉在致辞中表示,重建后的新玉树,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导和关心关怀下,在社会各界一如既往的爱心帮助和大力支持下,正以昂扬的斗志、矫健的步伐、全新的姿态向着精准脱贫、实现小康的目标奋进。此次论坛集结了我们公益领域最权威的学术、业界各社会组织,通过公益交流为当地公益从业者开拓视野,搭建交流平台,具有十分重要现实特殊的意义。


州人民政府副州长才玉致辞


       杂多县委书记才旦周在欢迎致辞中谈到,”4·14地震后的涅槃重生,离不公益机构的积极参与,更离不开在坐的各位专家学者的辛勤付出。本次论坛,是我们向各位专家、各位学者学习的良好机会,希望各抒己见、畅所欲言,提出宝贵的意见和建议,加快打造政府、企业、公益机构合作的项目平台,合力谱写玉树三江源公益可持续发展的新篇章。


杂多县委书记才旦周致辞


杂多县人民政府常务副县长康军讲话


      中国红十字会刘选国副理事长从宏观着眼,从救灾赈济到建设“韧性”社区,如何激发当地潜力,内外结合,将公益实践真正落到实处做了致辞。


中国红十字会刘选国副理事长致辞


      国际公益学院、中国红十字会、中国扶贫基金会志愿者等公益机构代表等先后发言表达对公益可持续发展的理解以及看法,并分享了公益精准扶贫的经典案例。

      国际公益学院校友会公益联盟助推贫困地区公益可持续发展也宣布正式启动。

      在活动最后的对话环节,各公益机构负责人、玉树各方代表就玉树公益可持续发展为话题开展了精彩的对话。


     

    公益论坛结束后,各公益机构代表将赶赴杂多,以扶贫、教育、社会救助、互联网创客等领域为切入点,为公益项目落地进行实地考察。


 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网