首 页 壮美杂多 领导之窗 组织机构 新闻聚焦 政务公开 政策法规 专题专栏
 
您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 通知公告
杂多县雪灾最新情况通报
来源:    时间:2019年01月31日    

去年12月下旬以来,受较强冷空气影响,我县多次出现大范围降雪天气,雪量大、持续久、降温幅度高,已经形成较大范围雪灾,给全县交通运输、畜牧业生产、群众生活等带来了很大的影响。为了全面做好抗灾救灾工作,前期我县已全面启动了局部雪灾灾情应对工作机制,但由于持续降雪及气温偏低、冰冻等原因,致使我县灾情趋于严重。经县委、县政府研究决定全县启动雪灾应急处置机制,成立雪灾抗灾救灾指挥部,由县委政府有关领导,各乡镇主要负责同志,县政府有关部门主要领导组成。通过紧急调运饲草料,人工及机械清理路面积雪、鼓励牲畜出栏、牲畜保险介入等多种办法,尽可能降低群众损失,先后调运饲草料1850余吨。

   目前,各乡镇主要负责人、各驻村工作站负责人、各联村单位一名负责人在岗在位并全面履行各项抗灾救灾工作职责;村“两委”班子所有成员全面组织并带领本村党员和群众、民兵、生态管护员、青年突击队等开展本村道路疏通、物资发放、牲畜转移,帮助弱势群体做好抗灾救灾等各项工作。畜牧、民政、交通、卫生等职能部门负责人在岗在位,全面协调组织有关力量,正在按照县抗灾救灾指挥部的统一部署全力开展各项抗灾救灾工作。各乡镇党委政府,各驻村工作站和县联点单位,各县委常委全面统筹协调及检查督导工作。交通局重点做好了各乡镇道路、重点受灾村的道路保通工作;各乡镇及村社负责一般受灾村及畜群组的道路保通工作,确保乡村社的道路基本畅通。乡村卫生院(室)医务人员在岗在位,应急药品发放有序,医疗巡诊正在正常开展。县民政局正在全力筹集并集中使用救济救灾资金及物资,重点面向边远贫困弱势群体,及时发放了救灾资金、粮食、帐篷、衣被等物资。县畜牧局结合受灾情况,积极争取了省州业务部门的支持,正在全力做好采购、调集、运输、分配饲草料工作;协调乡村打破界线,正在有序将重灾区牲畜向轻灾区转移。

   雪情依然较为严重,各项防灾减灾工作正在进行中。

 
Copyright 2013 www.zaduo.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:杂多县人民政府网